SSブログ
焼肉屋・ホルモン屋 ブログトップ

ポイントカード [焼肉屋・ホルモン屋]

どーもどーも♪♪
携帯を替えたらバックアップ出来ずに困ってたマスミです。。。
今はなんとか出来ましたが( ̄▽ ̄)
データが全部飛ぶところでした!!(笑


では...
本題です( ̄^ ̄)ゞ
皆さんはポイントカードを作って貯める人ですか?貯めない人ですか?
勿論、その店に行く頻度や還元率?などによって決める方も多いと思います!
僕は基本的にお断りするタイプですが。。。
すぐ無くしちゃうんでね(笑



今、悩んでいるのは自店の時にポイントカードを作ろうか?作らまいか?。。。
どっちがイイんでしょうね?

まぁ...
あって邪魔になるものではないとは思ってますが?
いらない方は、僕みたいに断ると思いますしね?


作るとしたら、どんな内容がお客さんに喜んでもらえるんですかね?

ちなみに僕が行ってる焼肉屋のポイントカードの内容は、値引きではなく一品サービスなどです!
そして使った金額に応じてポイントが付くシステムではなく、来店につき1ポイントが付く感じです!
2回 5回 10回...
回数行くとより良いサービスをしてくれます(^^)
店のシャツが貰えたり!
最終的にはVIPになれたり!!


僕は自分が好きな店のシャツを集めるのが好きなのでシャツを狙ってます(笑
店のシャツって売ってくれなかったりするので、なかなか集まりませんがね(´・_・`)

VIPになったあかつきには、どんなサービスをしてくれるのか楽しみですねー♪♪


僕はここの焼肉屋のポイントカードシステムのように値引きより、より良いサービスをしていただける方が嬉しいんですよね( ̄▽ ̄)
特別扱いが大好きなんで!!(笑
また、コレクターなのでシャツが貰えるのも嬉しいですねー( ´ ▽ ` )ノ

値引きとサービス(´・_・`)
どっちが喜んでもらえる人数が多いのでしょうか?

はたまた...
ポイントカードを作らないか。。。


何か、ご意見があれば教えていただきたいですm(_ _)m

ではでは、今日はこの辺で失礼します!
また、よろしくお願いします。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ご飯物・麺類 [焼肉屋・ホルモン屋]

どーも、どーも!
早朝は土砂降りの雨でしたが今は晴天の一宮です(^^)

こんな日は外でBBQがやりたくなりますね?(笑


ではでは本題に...
僕は焼肉屋にご飯物・麺類が食べたいが為に行く時があります!
お肉だけなら自宅で簡単に楽しめる僕ですが、流石に朝から自宅でテールを仕込んだりするコトは
しません。。。
作れはしますが、量を多く仕込まないといけないですからね^^;


お肉は流通や切り方・保存の仕方とやり方さえ知っていれば余程変なモノにはならないと僕は思っています!
タレや味噌は別ですが( ̄^ ̄)ゞ

ですが、ご飯物や麺類は店の味がモロにわかる商品だと思っています!
「一手間」で、だいぶ味が変わってきますからね。。。


なので、ご飯物・麺類が美味しい店は妥協がない=お肉も美味しいと思ってます♪♪
テールスープや雑炊!
ジャン麺や冷麺♪♪
どれも、「一手間」を加えないと美味しいモノは作れません( ̄^ ̄)ゞ



僕の知ってるところは焼きおにぎり茶漬けがあります!
ちゃんと炭で焼いて、出汁と紀州梅を一緒に出してくれます( ´ ▽ ` )ノ
焦げの香ばしさに、あっさり出汁と紀州梅のサッパリ感ψ(`∇´)ψ
記事を書きながら思い出すだけで生唾が...


テールスープも王道のピリ辛スープ!
見た目は辛そうでクドそうなのに、テールの旨味が凝縮されたスープはあっさりとクドくなく...
臭みもない逸品に(≧∇≦)
ご飯を入れてもGOOD♪♪
やめられません!!


もちろん、自店にも今まで頂いてきた逸品を参考にして、恥じないモノを皆さまに提供させていただきたと思います( ̄^ ̄)ゞ
知ってる方もいるかと思いますが、僕は「カス」を上手いこと使って逸品を作りたいと思ってます!
まだまだ試行錯誤中なのでお話しできませんが、いつかブログにもUP出来たらと思ってます( ´ ▽ ` )ノ


ではでは...
この辺で失礼しますm(_ _)m
またよろしくお願いしますね♪♪
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

家焼肉 [焼肉屋・ホルモン屋]

おはようございます♪♪
今日の一宮は晴(^^)
清々しい朝を迎えましたよー!?


今日は家焼肉のお話です!!
みなさんは自宅で焼肉をしたりしますかね?
僕は週1・2ペースでおこなってます( ̄^ ̄)ゞ
流石に僕と同じペースでやってる方は少ないと思いますが、たまになら?
の、方はいると思います!!

みなさんは、どのようなモノを使って焼肉をやってますかね?
ホットプレートだったり?
ガスコンロにフライパンだったり?(笑

今は、簡単に焼肉ができるように専用の器械も売ってますよね(^^)


ちなみに僕は、時間の都合でやり方を変えてます!
時間があるトキは炭をおこして七輪で♪♪
時間はないけど、お肉が食べたいトキは、最悪ガスコンロにフライパンで食べたりします( ̄^ ̄)ゞ
フライパンだと後片付けが楽なんですよねー^^;

お肉は冷凍庫にストックしてあるのでいつでも食べれます!
10人ぐらいなら急に来ても対応できる感じですね( ̄^ ̄)ゞ(笑


まだまだ、自宅での焼肉もレベルUPしたいのでイイ情報があれば教えてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いしますねm(_ _)m



今日は全国的にみても天気がイイみたいですね♪♪
BBQやる方も多いかと思いますが、怪我などないようにお気をつけてお楽しみください!


では、この辺で。。。
今日も良い1日をお過ごしくださいm(_ _)m
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

修行!! [焼肉屋・ホルモン屋]

今日、仕事前に少し時間があったので大好きなホルモン屋さんに顔を出してきました!
そしたら、大将が「俺の店が定休日の日にお前、店開ける気あるか?」
と、提案してくれました!!!

前々から、「仕事教えてください!!」
と、お願いはしてたのですが若さ故か?
冗談だと思われていたみたいです。。。

ですが、やっと僕の本気が伝わったようです♪♪


もちろん、すぐにではないですよ^^;
大将のお許しが出るまでは、大将の下で仕事を覚えます( ̄^ ̄)ゞ

何はともあれ、一歩前進できたような気がします!!
大将に呆れられないように精一杯頑張り、技術を盗んできます_φ( ̄ー ̄ )


一宮に来られる方はご来店お待ちしてますね♪♪

ではでは、今回はこの辺で(^^)
みなさん良い花金をお過ごしくださいm(_ _)m
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
焼肉屋・ホルモン屋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。