味付け! [お肉・ホルモン]
みなさん、おはよーございます♪♪
今回は味付け!
についてお話ししようと思います。
焼肉は基本的にタレ・味噌・塩の3種類で味付けされてますよねー!
みなさんは、どれがお好みですか?
タレ!
と言っても、甘タレだったり辛タレだったり...
塩だって、食卓塩のところや岩塩や店でブレンドした合わせ塩だったり...
同じ部位でも何通りもの食べ方があります。
また...
種類・部位によって味付けを変えてもらう人や...
店の出し方でそのまま食べる人や...
味噌でも塩でもとりあえずタレに付けて食べる人や...
いろんな方がいると思います(^^)
自分が好きな部位を好きな味付けで食べる!
たまには、違う人の食べ方を真似てみて新たな発見をする_φ( ̄ー ̄ )
焼肉はただ焼いて食べる!
だけじゃないんですよー( ̄^ ̄)ゞ
だから、やめられません!!!
ちなみに僕はほぼ全部、塩味で出してもらい何も付けづに食べる派です!!
素材の味を楽しみたい...
的な、食通のフリをするのが得意です( ̄▽ ̄)笑
まぁ...それは冗談ですが。。。
とりあえず「塩」が大好きなんです!
僕は自宅でもよく焼肉をやるのですが、特製合わせ塩で味付けしてもちろん何も付けづにいただいてます♪♪
そのせいもあってか?
僕と一緒に焼肉をやる人は「塩」好きになっていきます(笑
今回は「塩」についてもう少しお付き合いくださいm(_ _)m
塩と言えば、岩塩がありますよねー?!
こだわる人は塊を削って風味や味を楽しんでますよ!
もちろん僕も大好きです( ̄^ ̄)ゞ
ですが...
僕が今、目を付けているのは「塩麹」
コレを使って、美味しい壺漬け塩麹〜を作りたいと思ってるんですよーψ(`∇´)ψ
塩麹は自宅でも作れるみたいなので、早速試してみましたが...
撃沈( ; ; )
想像とやるとは大違い。。。
試行錯誤が必要ですね(´・_・`)
地道に頑張るしかないようです!
撃沈したところで今日はこの辺で失礼します。。。
塩麹については、またUPさせていただきます♪♪
本日も最後までお付き合いありがとうございましたm(_ _)m
また、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
今回は味付け!
についてお話ししようと思います。
焼肉は基本的にタレ・味噌・塩の3種類で味付けされてますよねー!
みなさんは、どれがお好みですか?
タレ!
と言っても、甘タレだったり辛タレだったり...
塩だって、食卓塩のところや岩塩や店でブレンドした合わせ塩だったり...
同じ部位でも何通りもの食べ方があります。
また...
種類・部位によって味付けを変えてもらう人や...
店の出し方でそのまま食べる人や...
味噌でも塩でもとりあえずタレに付けて食べる人や...
いろんな方がいると思います(^^)
自分が好きな部位を好きな味付けで食べる!
たまには、違う人の食べ方を真似てみて新たな発見をする_φ( ̄ー ̄ )
焼肉はただ焼いて食べる!
だけじゃないんですよー( ̄^ ̄)ゞ
だから、やめられません!!!
ちなみに僕はほぼ全部、塩味で出してもらい何も付けづに食べる派です!!
素材の味を楽しみたい...
的な、食通のフリをするのが得意です( ̄▽ ̄)笑
まぁ...それは冗談ですが。。。
とりあえず「塩」が大好きなんです!
僕は自宅でもよく焼肉をやるのですが、特製合わせ塩で味付けしてもちろん何も付けづにいただいてます♪♪
そのせいもあってか?
僕と一緒に焼肉をやる人は「塩」好きになっていきます(笑
今回は「塩」についてもう少しお付き合いくださいm(_ _)m
塩と言えば、岩塩がありますよねー?!
こだわる人は塊を削って風味や味を楽しんでますよ!
もちろん僕も大好きです( ̄^ ̄)ゞ
ですが...
僕が今、目を付けているのは「塩麹」
コレを使って、美味しい壺漬け塩麹〜を作りたいと思ってるんですよーψ(`∇´)ψ
塩麹は自宅でも作れるみたいなので、早速試してみましたが...
撃沈( ; ; )
想像とやるとは大違い。。。
試行錯誤が必要ですね(´・_・`)
地道に頑張るしかないようです!
撃沈したところで今日はこの辺で失礼します。。。
塩麹については、またUPさせていただきます♪♪
本日も最後までお付き合いありがとうございましたm(_ _)m
また、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
コメント 0